微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 重大建設項目批準和實施領域公開 > 質量安全監督

平南縣食品藥品監督管理局行政處罰決定書(平)食藥監食罰〔2018〕27號

2018-09-17 15:40     來源:平南縣食品藥品監督管理局
【字體: 打印

平南縣食品藥品監督管理局行政處罰決定書(平)食藥監食罰〔2018〕27號

當事人:莫天瓊(公民身份號碼:*,平南縣平南鎮興平路家家香油房的經營者和負責人)

地址: 平南縣平南鎮烏江街9號

郵編:537300

資質證明:《營業執照》(注冊號:*)

負責人:莫天瓊(公民身份號碼:*)    性別:男      職務: 負責人    

違法事實:

經查明,你在未取得《食品小作坊登記證》的情況下,于2005年6月份開始從事“花生油”生產經營活動,到2018年7月17日止,針對你未取得《食品小作坊登記證》生產經營“花生油”的行為,我局于2018年1月23日已經對你當場給予警告的行政處罰,并責令你在2018年2月7日前改正{詳見《當場行政處罰決定書》(平)食藥監藥當罰〔2018〕PN1-8號},但直至2018年7月17日我局行政執法人員對你進行復核檢查時,你還存在未取得《食品小作坊登記證》生產經營“花生油”的行為。

我局現場檢查有2名以上執法人員,且均出示執法證件表明身份、說明來意,并在該油房工作人員陳家生陪同下進行現場檢查;在案件調查時也是2人負責調查、筆錄,符合法律規定。你對其違法事實無異議,在相關執法文書上簽字確認。

上述事實有以下證據予以證實:(1)《現場檢查筆錄》2份;(2)《詢問調查筆錄》1份;(3)《營業執照》及負責人身份證影印件各1份;(4)《當場處罰決定書》(平)食藥監藥當罰〔2018〕PN1-8號及《責令改正通知書》(平)食藥監藥責改〔2018〕PN1-8號;(5)現場檢查照片1份等。

你未取得《食品小作坊登記證》生產經營“花生油”的行為違反了《廣西壯族自治區食品小作坊小餐飲和食品攤販管理條例》第九條第二款的規定:食品小作坊應當依法辦理工商營業執照,并取得食品小作坊登記證。

依據《廣西壯族自治區食品小作坊小餐飲和食品攤販管理條例》第三十七條的規定:違反本條例第九條第二款、第十七條第二款,未取得食品小作坊登記證、食品小作坊登記證從事食品生產經營活動的,由食品藥品監督管理部門予以警告,責令限期整改;逾期不改正的,處二千以上二萬以下罰款;造成食品安全事故的,還應當沒收違法所得和違法生產經營的食品以及用于違法生產經營的工具、設備、原料等物品。《中華人民共和國行政處罰法》第二十七條第一款第(一)項的規定:當事人有下列情形之一的,應當依法從輕或者減輕行政處罰:(一)主動消除或者減輕違法行為危害后果的。

根據上述情況,我局決定給予你處未取得《食品小作坊登記證》從事食品生產經營活動行為罰款2000.00元的行政處罰。

請你在接到本處罰決定書之日起15日內到我局憑本處罰決定書開具《廣西壯族自治區非稅收入電子繳款通知書》,攜上述電子繳款通知書到平南縣農村信用合作聯社營業部繳納罰沒款。逾期不繳納罰沒款的,根據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條第一項的規定,每日按罰款數額的3%加以處罰款。逾期不履行處罰決定,我局將申請人民法院強制執行。

如不服本處罰決定,可在接到本處罰決定書之日起60日內依法向貴港市食品藥品監督管理局或平南縣人民政府申請行政復議或6個月內向平南縣人民法院提起行政訴訟。

 

 

 

平南縣食品藥品監督管理局

2018年8月14日

 

 

相關鏈接