微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 重大建設項目批準和實施領域公開 > 質量安全監督

平南縣食品藥品行政處罰文書行政處罰決定書(平)食藥監食罰〔2018〕24號

2018-09-17 12:06     來源: 平南縣食品藥品監督管理局
【字體: 打印

平南縣食品藥品監督管理局行政處罰決定書(平)食藥監食罰〔2018〕24號 

當事人:胡四名(公民身份證號:*)

地址:廣西貴港市平南縣平南街道烏江街90號

郵編:537300

資質證明:《營業執照》(統一社會信用代碼:*)

負責人:胡四名(男,住址:*,公民身份證號:*,平南縣胡四名腸粉店經營者)

 

違法事實:

我局于2018年5月11日,對你在平南縣平南街道烏江街90號掛牌為“廣式腸粉王”未取得《小餐飲登記證》從事餐飲活動的行為當場給予警告的行政處罰,并責令于你2018年5月26日前改正。但直至2018年7月5日,我局行政執法人員對該場所進行復核檢查時,你還在上述地址未取得《小餐飲登記證》從事小餐飲營活動。

相關證據:

(一)《現場檢查筆錄》2份;(二)對胡四名的《詢問調查筆錄》1份;(三) 《營業執照》影印件1份;(四)《當場處罰決定書》(平)食藥監食當罰[2018]CY-8號及《責令改正通知書》(平)食藥監食責改[2018]CY-8號;(五)現場檢查照片等。

你未取得《小餐飲登記證》從事食品經營活動的行為違反了《廣西壯族自治區食品小作坊小餐飲和食品攤販管理條例》第十七條第二款的規定:“小餐飲應當依法辦理工商營業執照,并取得小餐飲登記證。”

依據《廣西壯族自治區食品小作坊小餐飲和食品攤販管理條例》第三十七條“違反本條例第九條第二款、第十七條第二款,未取得食品小作坊登記證、小餐飲登記證從事食品生產經營活動的,由食品藥品監督管理部門予以警告,責令限期整改;逾期不改正的,處二千以上二萬以下罰款;造成食品安全事故的,還應當沒收違法所得和違法生產經營的食品以及用于違法生產經營的工具、設備、原料等物品”的規定,我局決定對你處以2000元罰款的行政處罰。

請在接到本處罰決定書之日起15日內到我局憑本處罰決定書開具《廣西壯族自治區非稅收入電子繳款通知書》,攜上述電子繳款通知書到平南縣農村信用合作聯社營業部繳納罰沒款。逾期不繳納罰款的,根據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條第一項的規定,將依法每日按罰款數額的3%加處罰款。

如不服本處罰決定,可在接到本處罰決定書之日起60日內依法向貴港市食品藥品監督管理局或平南縣人民政府申請行政復議或6個月內向平南縣人民法院提起行政訴訟。

       

                                        

                                                                                      

   平南縣食品藥品監督管理局

                                                                                                             2018年7月27日

 

相關鏈接