微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 重大建設項目批準和實施領域公開 > 項目實施竣工

2019年度縣衛健系統重大項目信息公開

2019-04-16 09:54     來源:平南縣衛生與和計劃生育局
【字體: 打印

 2019年度縣衛健系統重大項目信息公開

 

根據《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于印發廣西基層醫療衛生機構能力建設行動計劃(2016-2020年)的通知》(桂政辦發〔2016〕185號)和平南縣人民政府辦公室關于印發平南縣基層衛生計生機構能力建設新三年行動計劃(2018—2020年)的通知(平政辦通〔2018〕52號)等有關文件精神,2018-2019年全區所有鄉鎮衛生院全面實施達標建設,按每千人口配備床位1.25張,每張床位按50平方米面積建設業務用房。到2020年,全區縣級醫療衛生機構業務用房全面實施達標建設,按每千人口配備床位1.8張,每張床位按100平方米的標準建設業務用房。我縣根據各醫療機構業務用房和床位不足等問題,制定了實施基層醫療衛生能力行動計劃和達標建設,現總結如下:

一、縣級項目情況

1.縣人民醫院內科綜合大樓建設項目:總投資8700萬元,建筑面積為17095平方米,地面共建十六層,于2019年3月份開工,目前已完成主體結構工程,完成投資1850萬元,各項工作推進順利。

2.縣第二人民醫院內科住院綜合樓建設項目:項目用地15.56畝,座落在二醫院旁邊,總投資1.16億元,建筑面積31161平方米,地面共建二十一層。已完成立項、可研、環評、調規、用地預審、總包招投標、合同簽訂、設計方案和初設評審等工作,正在向縣政府申請無償劃撥用地,批復后辦理用地規劃、建設規劃和施工許可證等有關手續。基礎工程在2019年9月25日已開工,目前正在加快地下基礎施工建設,完成總投資550萬元,工程進展順利。

3.新增縣第三人民醫院建設項目:項目規劃用地100畝,總建設面積10萬平方米,計劃總投資4億元。選址在縣臨江工業園區(規劃醫療衛生用地范圍內),項目由縣農文旅投資公司作為項目業主實施建設,前期工作由我局配合負責,現正在編寫項目建議書。立項批復后馬上開展項目規劃初步設計、可研、環評等前期工作。

4.縣中醫院遷建(醫養結合)項目:項目用地117.42畝,實行整體搬遷,選址在縣城城北三環大道碌河隊至獨屋嶺隊地段地塊內,建筑面積10.458萬平方米,項目總投資4.823億元,目前正在開展立項、編制可研等前期工作。

5.縣婦幼保健院整體搬遷項目:項目用地76.56畝,計劃投資2.068億元,選址定在縣城城西新區規劃地塊,目前完成立項。余下35.56畝項目用地已由縣城投公司開展報批項目用地。

二、鄉鎮衛生院項目情況

1.2018年鄉鎮衛生院建設項目。2018年自治區下達我縣鄉鎮衛生院業務樓建設項目11個,建設規模1.8萬平方米,總投資4500萬元,目前除大鵬、大洲衛生院未開工外,其余9個衛生院全部完成主體結構,正在進行室內外裝修,完成投資2750萬元。

大洲鎮衛生院業務用房項目建設定于11月1日進場開工,力爭年底前完成主體二層結構。

大鵬鎮衛生院屬2018年自治區下達達標建設項目,縣政府已同意整體搬遷,重新完成2019年立項,前期工作由大鵬鎮政府負責開展,爭取今年年底前開工建設。

2.2019鄉鎮衛生院項目建設情況:2019年自治區下達我縣寺面等7個鄉鎮衛生院業務用房項目,總建筑面積1.38萬平方米,總投資3450萬元,所有項目均完成立項和選址,需調規的項目用地已列入市級重大項目,目前已開展調規、可研、環評等前期工作。

 

 


文件下載:

2019年衛健系統重大項目信息公開材料.doc

相關鏈接