微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 災害事故救援領域

平南縣開展突發地質災害應急演練

2018-06-26 10:46     來源:平南縣人民政府
【字體: 打印

6月25日,平南縣國土資源局聯合平南縣教育局、寺面鎮政府在寺面鎮南山小學開展突發地質災害應急演練。貴港市國土資源局和貴港地質環境監測站派出專家組對演練進行了指導。

演練模擬因連續強降雨而誘發山體下滑的緊急情況下,監測員發現“險情”后立即上報,并采取果斷措施啟動應急預案, 將“災區”內的193名學生和教職工向安全區域緊急轉移。隨著警報響起,在總指揮的命令下,各職能小組各司其職,迅速進入狀態,有的引領學生轉移,有的救治傷員,僅用時30多分鐘就快速撤離到了指定地點集合,達到了預期目標,演練圓滿成功。

此次突發地質災害應急演練有效增強了全體師生的應急避險能力,也提升了當地鄉鎮政府和國土部門的應急處置能力。演練開始前通過向全體師生發放地質災害防治手冊和進行地質災害防災避險知識培訓,提高大家對地質災害的認識和防災、識災、避災能力。(平南縣國土資源局 黃國政)

相關鏈接