微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 脫貧攻堅領域

平南縣扶貧和水庫移民管理局開展“守初心、持恒心、強信心”專題學習教育活動

2019-09-26 16:54     來源:平南縣扶貧和水庫移民管理局
【字體: 打印

    為促使黨員領導干部強化宗旨意識、責任意識、擔當意識,進一步增強戰略定力、創新能力、攻堅能力,為打贏打好脫貧攻堅戰筑牢思想基礎,9月24日下午,平南縣扶貧和水庫移民管理局結合縣直機關工委工作安排組織局全體黨員領導干部到縣檢察院“不忘初心、牢記使命”教育體驗基地進行體驗學習并觀看革命題材影片《血戰湘江》。通過參觀和觀看影片,讓黨員領導加深了解黨的歷史,深刻感受紅軍將士對革命的無限忠誠、對初心的堅守、堅忍不拔。

    9月24日晚上平南縣扶貧和水庫移民管理局開展“守初心、持恒心、強信心”專題學習研討會。全局科級黨員領導干部結合參觀基地、觀看影片和個人自學逐個暢談初心使命。會議由局黨組書記、局長黃欽強同志主持。

    黃欽強強調,一要堅持“守初心”,深刻理解做好脫貧攻堅工作的重大意義。“守初心”就是要必須牢記宗旨意識,為民服務、為民造福。脫貧攻堅工已經連續5年,是一場持久的戰役,我們要堅忍不拔、統籌協調、主動作為、科學安排、持之以恒,保持工作激情,堅定不移全面完成脫貧攻堅工作。二要堅持“持恒心”,扎實做好脫貧攻堅工作。“持恒心”,就是要牢記“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”。全體黨員干部要樹立“功成不必在我”的境界,不貪一時之功,不圖一時之名,一件接著一件干,一張藍圖繪到底。保持“咬定青山不放松”的定力,以不抓出成果不松手、不達到目標不罷休的恒心和韌勁,環環相扣、步步緊跟,持續發力,以干在實處的實際行動,扎實做好扶貧各項工作,創造不辜負新時代、不辜負人民群眾期待的成績。三要堅持“強信心”,努力推進全縣脫貧攻堅工作上新臺階。“強信心”,對于中心黨員干部,就是要堅定做好脫貧攻堅工作的決心。樹立戰勝困難的信心,充分認清實際扶貧工作中的一些突出問題,切實增強工作的責任感使命感,凝聚起團結奮進的強大正能量。樹立化危為機的信心,保持清醒頭腦,以辯證的觀點和積極的態度看待形勢的變化,不等不靠,從容應對,奮力做好扶貧工作。

相關鏈接