微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 脫貧攻堅領域

平南縣扶貧和水庫移民管理局開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”專題學習教育暨9月份主題黨日活動

2019-09-26 16:52     來源:平南縣扶貧和水庫移民管理局
【字體: 打印

     為繼承優良革命傳統,弘揚愛國主義精神,不忘入黨初心,扛起職責使命。根據縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,9月25日,縣扶貧和水庫移民管理局開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”專題學習教育暨9月份主題黨日活動。上午,縣扶貧和水庫移民管理局黨支部全體黨員自學了各級領導重要講話精神和相關文件精神。下午3點,縣扶貧和水庫移民管理局“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長黃欽強同志帶領支部全體黨員到縣革命烈士紀念碑開展紀念活動,緬懷革命先烈,重溫入黨誓詞,追憶初心使命。通過紀念活動,參觀革命烈士紀念碑的全體黨員感悟到了在血與火的日子里,是我們的革命先烈,為了實現自己的初心,為了窮苦百姓翻身得解放,不惜拋頭顱、灑熱血,正是有了他們的不懈奮斗,才有了革命的勝利和新中國的誕生,才有了祖國今天的輝煌成就。

    下午4點,縣扶貧和水庫移民管理局開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”專題學習研討,局班子成員及科級干部結合個人自學和參觀革命烈士紀念碑感受逐個暢談解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干的重要性和緊迫性。會議由我局“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長黃欽強同志主持,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長江春鋒同志、組員蘇偉燕同志蒞臨會議指導。

    黃欽強同志指出,從中央到地方各級對“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”專題學習研討都是非常重視的,而且越來越重視,是新時代做好脫貧攻堅各項工作的必然要求。要解放思想,理清思路,把思想統領起來,改革創新管理機制,把脫貧攻堅工作作為一個光榮的事業來做。

    議強調,局班子領導在解放思想、擔當實干方面要帶好頭、作表率。對照自己、檢視問題、整改落實,把自己的職責擔起來扛起來,確保全體扶貧干部一點一滴融合起來,擰成一股繩,形成一股勁,共同創建真正的大扶貧格局,以實際行動確保全縣的脫貧攻堅工作繼續出好成績。

    春鋒同志對我局“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”專題學習研討給予了高度評價,對我局按時按質開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動進行了充分肯定,并對我局領導班子成員和科級干部認真充分的前期發言準備給予了贊揚,同時也對我局下一步如何更好開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動提出了要求和建議。

相關鏈接