微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 脫貧攻堅領域

大安鎮召開產業指導員沃柑種植技術現場培訓會

2019-09-23 08:56     來源:平南縣扶貧和水庫移民管理局
【字體: 打印

    產業發展是脫貧攻堅重要一環,是“造血式”扶貧重要抓手。為推進我鎮沃柑產業扶貧項目提質增效,9月20日上午,在儒村沃柑產業基地召開大安鎮產業指導員(沃柑種植技術)現場培訓會,由三位特邀專家(廣西特色作物研究院副研究員張社南、平南縣水果站站長潘朝邦、平南縣植保站站長莫進雄)現場講授沃柑種植管理技術,我鎮三個貧困村產業基地管理相關人員、各村產業指導員集中現場學習。
    張社南專家先詳細了解儒村產業基地發展以及帶動貧困戶增收情況,然后在沃柑種植技術現場授課中指導學員如何進行果樹管理,從沃柑幼苗管理、成年樹管理、整型修剪的手法、病蟲害防治等內容給大家講解,強調了如修剪與施肥的關系:修剪后必須施肥,剪口越多,施肥越多等技術原則。
    通過技術專家現場講解、現場示范、學員現場提問、現場實踐的培訓方式,給我鎮產業指導員隊伍提高沃柑種植管理水平提供了技術支持,為壯大我鎮村級集體經濟和增加貧困戶收入打下了堅實的基礎。

 

(大安鎮扶貧工作站:溫燕杏)

相關鏈接