微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 脫貧攻堅領域

堅守初心、踐行使命--平南縣扶貧和水庫移民管理局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動

2019-09-19 08:10     來源:平南縣扶貧和水庫移民管理局
【字體: 打印

    9月18日下午,平南縣扶貧和水庫移民管理局 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在四樓會議室召開。局黨組書記、局長、“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長黃欽強同志作動員講話, 縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回組組長陸慶軍到會指導并講話。

    黃欽強指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。我們要響應上級號召部署,深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,堅決貫徹黨中央、自治區黨委、貴港市委和縣委的部署要求,充分認識開展這次主題教育的重大意義,以強烈的政治責任感和歷史使命感,深入推進這次主題教育,確保取得實效,為加快打贏脫貧攻堅戰提供堅強政治保證。   

    陸慶軍圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神和縣委工作部署,結合指導組工作職責任務,就落實主題教育工作提出了五個方面要求:一是要在突出根本任務上抓落實求實效;二是要在準確把握“十二字”總要求上抓落實求實效;三是要在緊扣“五句話”具體目標上抓落實求實效;四是要在堅持“四個貫穿”上抓落實求實效;五是要在力戒形式主義上抓落實求實效。  

期間,與會人員集體觀看紀錄片《血戰湘江》,進一步加深黨員干部對“不忘初心、牢記使命”主題教育的認識。

隨后,局黨組領導班子立即召開第一次專題研討會,班子成員圍繞“不忘初心、牢記使命”主題逐一作發言,開展專題學習研討,深入準確剖析。

相關鏈接