微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 脫貧攻堅領域

心系貧困戶 決戰脫貧攻堅

2019-09-18 20:23     來源:平南縣大鵬鎮人民政府
【字體: 打印

(大鵬訊)2019年是決戰決勝脫貧攻堅的關鍵之年。9月17日,大鵬鎮黨委書記黃國恩頂著炎炎烈日,到高龍村走訪調研。

在高龍村村委會會議室,黃國恩召集高龍村“兩委”干部召開了脫貧攻堅座談會。會上,黃書記指出高龍村是我鎮今年脫貧任務最重的村之一,我們駐村工作隊和兩委干部要對2019年預脫貧戶“八有一超”標準的達標情況摸清底數,對無法脫貧的預脫貧戶及時進行微調,力爭應脫盡脫、應保盡保。此外,黃國恩還向村“兩委”干部了解高龍村的產業基地基本情況及資金問題,并囑咐相關人員要抓好基地建設,充分發揮產業帶動貧困戶的減貧作用。

上圖為黃國恩(中間)在高龍村召開座談會

座談會后,在高龍村村干部的引路下,黃國恩先后走訪了張潤優、謝邦池、莫能英、謝水濟、張能春、張柏來、潘玉英、張培光、張慧等9戶預脫貧戶。每到一處,黃國恩都與貧困戶親切交談,詢問他們的生產及生活情況,該享受的各項惠民政策是否都能享受到,并了解他們在生活中遇到的的困難,鼓勵貧困戶樹立脫貧的決心和信心。黃國恩還仔細查看建檔立卡貧困戶的明白卡、幫扶卡和幫扶手冊是否都填寫得當,并向隨從人員對存在問題提出整改要求和意見。(編輯:鄒瓊、覃桂清)

上圖為黃國恩走訪慰問貧困戶潘玉英

上圖為黃國恩走訪慰問貧困戶張慧

 

相關鏈接