微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

平南縣月亮灣學校開展“我和我的祖國”校園合唱比賽活動

2019-10-28 11:02     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……” 2019年10月15日至10月22日,平南縣月亮灣學校的校園不斷傳來嘹亮的歌聲,該校為慶祝新中國成立70周年舉辦的“我和我的祖國”校園合唱比賽如火如荼進行,全校共有64個班級、3300多個學生參加此次合唱比賽活動。

每年的“愛黨、愛國、愛家”慶國慶合唱比賽是該校多年以來一直都開展的學校傳統文娛活動。此次合唱活動以“我和我的祖國”為主題,從10月15日開始,以班級為單位進行比賽。比賽場上,每班同學都統一著裝,有的班級每個同學手持小國旗,有的班級每個同學臉上印上小紅旗,個個意氣風發、精神飽滿,唱出心中對祖國、對共產黨、對家鄉的熱愛和贊美之情。

10月22日,比賽結束,以年級為單位評獎,每個年級評出一等獎2名,二等獎4名,其余為三等獎。本次合唱比賽極大地激發了學生的愛國熱情,培養了學生的愛國情操,更展現了新時代同學們的良好精神風貌。

相關鏈接