微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

平南縣檢察院、平南縣教育局召開落實《一號檢察建議》調研座談會

2019-10-21 10:11     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

2019年10月18日,平南縣檢察院、平南縣教育局在平南縣思旺鎮第一初級中學召開貫徹落實《一號檢察建議》調研座談會。縣檢察院、縣教育局領導出席會議,思旺高中、思旺一中、思旺二中、思旺中心小學相關領導和教師代表參加了座談會。

會上,調研組聽取了思旺高中、思旺一中、思旺二中、思旺中心小學匯報開展此項工作的情況。接著,縣檢察院相關負責人傳達了“一號檢察建議”的具體內容,并結合我縣開展該項工作的情況作了介紹。

會議指出,一要充分認識落實“一號檢察建議”的重要意義;二要多措并舉開展“一號檢察建議”落實工作,加強組織領導,把“一號檢察建議”落實與開展“法治進校園”、檢察長兼任法治副校長等工作結合起來,加強對留守兒童集中的學校、幼兒園的監督;三要圍繞重點推進“一號檢察建議”落實工作,重點落實學校安全管理、人員招錄、法治教育、寢室管理及責任追究等工作;四要加強協作深化未成年人保護工作,積極與教育行政部門、團委、婦聯、學校等加強溝通聯系和協作配合,共同推進未成年人保護工作向縱深發展。

會后,與會人員在思旺一中進行實地調研,并對學校安全管理及法制教育提出意見建議。

 

相關鏈接