微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

紅領巾心向黨,爭做新時代好隊員——武林鎮中心小學紀念少先隊建隊70周年活動

2019-10-18 10:01     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

為紀念少先隊建隊70周年,教育引導廣大少先隊員聽黨的話、跟黨走,充分展現新時代少先隊員蓬勃向上的精神風貌,大力唱響主旋律,弘揚正能量,增強少先隊員光榮感,我校少先隊大隊于2019年10月12日開展“爭做新時代好隊員”主題隊日活動。

護旗手們踏著整齊劃一的步伐,精神抖擻地護送著鮮艷的隊旗,活動由此正式拉開序幕。大隊總輔導員朱主任作了講話,勉勵少先隊員們牢記歷史使命,認真學習,踏實做人,好好學習,天天向上,始終如一的為共產主義事業“時刻準備著!”

四3班的付春麗同學代表全體少先隊員發言,并表下決心:聽黨的話,跟黨走,努力學好本領,為班級和學校爭光,立志爭做新時代好隊員。

開展“少先隊員心向黨,齊為祖國送祝福”“不忘初心,牢記使命”護衛國旗先鋒大行動簽名儀式。希望全體少先隊員們牢記囑托、奮勇當先,培養健康向上的思想品格,愛黨愛國,把自己的小夢想融入家鄉發展、民族復興的大夢想中,刻苦學習,早日成為實現中國夢的新一代奮斗者!

最后少先隊發出倡議: 讓我們從小學習做人,從小學習立志,從小學習創造,今天做祖國的好兒童,明天做祖國的建設者,同學們,團旗跟黨旗飄揚,我們的隊旗緊緊跟上,讓我們時刻準備著為中華民族的偉大復興而努力奮斗!

相關鏈接