微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

爭做新時代好隊員——馬練瑤族鄉中心小學舉行2019年新隊員入隊儀式

2019-10-18 09:59     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

2019年10月11日上午,馬練瑤族鄉中心小學少先大隊組織一年級新生舉行了“爭做新時代好隊員”為主題的新隊員入隊儀式。

隊旗飄飄,融入我們的生命和血液;星星火炬,點燃信念的火、照亮心靈的燈。一年級共127名學生在鮮艷的隊旗下進行莊嚴的入隊儀式。行注目禮,唱隊歌,老隊員代表為新隊員佩戴紅領巾,全體新隊員進行莊嚴的宣誓,整個入隊儀式規范而隆重,少先隊員們的宣誓表達著自己對學習生活的決心、信心和恒心。

這次活動,壯大了少先隊的隊伍,老隊員們在儀式中再次受到鼓舞與教育,懂得了當一名少先隊員所肩負的光榮使命,新隊員們心靈也得到了洗禮,內心充滿了自豪感,這一刻將永遠留在他們的腦海中,成為他們今后學習生活中爭做新時代好隊員的動力!

相關鏈接