微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

浪里潛魚躍,池中健兒游——官成一中舉行首屆學生游泳比賽

2019-10-11 09:45     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

循鷹擊長空之勢,端魚翔淺底之姿。為了把學游泳與防溺水教育相結合,加強預防溺水理論知識和實踐技能教育,讓學生掌握一定的游泳自救和急救能力,9月29日下午,平南縣官成一中舉行首屆學生游泳比賽。全校共有336名游泳健兒參加了此次比賽,上演了一場精彩紛呈的水上角逐大戰。

比賽按七、八、九年級順序進行,比賽項目分25米男子自由泳、25米女子自由泳。比賽還未開始,游泳池邊已呈現一片歡樂沸騰的景象,小選手們個個摩拳擦掌,舒展筋骨,做足賽前熱身運動,欲一展水上矯健身手。隨著裁判一聲令下,比賽正式開始,二十五米長的泳池瞬間被激蕩起無數浪花。首先開始的是男子自由泳比賽,外劃,內劃,前伸,收腿,翻腳,蹬水,滑行,運動員們以標準的動作,仿佛化身為一個個靈動的音符,伴隨著擴散的波紋,奏出優美的樂章,帶來一場視覺享受。隨后的女子自由泳比賽,運動員們都奮力拼搏,動作矯健有力,猶如一條條美人魚在水中暢游。在場觀眾屏氣凝神,專注地看著運動員的每個動作,唯恐錯過精彩的瞬間。

游泳比賽在歡聲笑語中落下帷幕。我校把會游泳作為一項重要的基本技能納入天賦成長體系,力爭每名同學都學會游泳。此次比賽,提高了學生游泳知識和技能水平,增強了學生之間的交流互動,展現了學生銳意進取的精神風貌,是我校天賦教育理念的一次重要實踐。

相關鏈接