微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

歌唱祖國 放飛夢想——丹竹初中舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年歌唱比賽

2019-10-11 09:41     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,謳歌新中國70年來發展的光輝歷程和取得的偉大成就,進一步激發我校師生的愛國主義情感,豐富校園文化生活,構建積極向上的校園氛圍,9月29日晚上,丹竹初中舉辦以“歌唱祖國 放飛夢想”為主題的歌唱比賽,慶祝中華人民共和國成立70周年。

比賽以班級為單位,每班一首必唱歌曲,一首自選歌曲。《義勇軍進行曲》是必唱歌曲,同學們歌聲洪亮,充滿熱情。各班的自選歌曲也精彩紛呈,《團結就是力量》《黃河大合唱》鏗鏘有力;《國家》《龍的傳人》激情洋溢;《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》蕩氣回腸……一首首歌頌黨、歌唱祖國、謳歌新時代的經典曲目,唱出了力量,唱出了干勁,唱出了感情,同學們用歌聲盡情抒發了熱愛黨、熱愛祖國的情懷,贊美祖國的大好河山和中華民族自強不息的偉大精神。

此次歌唱比賽充分展示學生們蓬勃向上的精神面貌,也激發了廣大師生愛黨愛國熱情,為推動學校各項工作鼓足了干勁,凝聚了力量。

相關鏈接