微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

不忘初心 揚帆啟航——平南縣少先隊名師工作室揭牌儀式暨2019年平南縣少先隊輔導員專業技能培訓

2019-10-08 17:18     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

9月23日,平南鎮中心小學多媒體室里紅領巾飄揚,呈現出一片生機與活力。平南縣少先隊名師工作室揭牌儀式暨2019年平南縣少先隊輔導員專業技能培訓班在這里舉辦。團縣委副書記李曉理、教育團工委書記李海強、教育團工委副書記李飛云、平南鎮中心小學校長潘燕飛和平南縣少先隊名師工作室負責人胡映秋出席活動,來自各鄉鎮(街道)的少先隊輔導員130多人參加培訓。

揭牌儀式結束后緊接著進行培訓班開班儀式。儀式上,團縣委副書記李曉理宣讀了少先隊名師工作室的設立文件,并對全體學員作了鼓舞人心的開班動員講話。

儀式結束后,由臧健微老師進行“少先隊隊務知識與禮儀教育”專題培訓,主要介紹少先隊的創立者和領導者,詳細講述了紅領巾、隊旗、隊徽的象征意義,并講解了紅領巾的系法,如何敬隊禮,規范的執隊旗姿勢,大隊常用的集隊隊形等。臧老師現場還作了示范,并和老師們親切互動。接著,由本次培訓邀請的鼓號專家譚柳光老師現場授課。譚老師帶領130多位學員學習大小鼓、大小釵和小號等樂器的演奏方法。課堂上,譚老師深入淺出地講授樂譜知識,風格幽默,引人入勝,各種樂器的嫻熟演奏技巧更是令學員們大開眼界,驚嘆不已。學員們時而跟著老師的節奏激情演奏,時而細細傾聽老師精辟的講解,活動現場學習氣氛異常濃厚。

這次在為期兩天的活動規模大,格局高,進一步夯實了全縣少先隊輔導員的專業技能,增強了他們的使命感和責任感。相信在共青團平南縣委員會、平南縣教育局、平南縣少工委領導下,平南縣少先隊名師工作室定能不忘初心,揚帆啟航,發揮教育引領和輻射作用,培養出更多優秀的少先隊輔導員帶頭人,為我縣少先隊星星火炬綻放出璀璨光芒不斷貢獻力量。

相關鏈接