微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

光明日報:今秋廣西又有208所新學校投入使用

2019-09-10 11:08     來源:《光明日報》
【字體: 打印

2019年秋季新學期開學,廣西又有208所新建學校投入使用。新啟用的學校為孩子們新增了13.06萬個學位,將最大限度方便學生就近入學,全區優質教育資源覆蓋面將進一步擴大。

新投入使用的這批中小學和幼兒園總投入多達107.61億元,包括幼兒園95所,小學77所,初中28所,高中2所,還有4所九年一貫制學校和2所完全中學。這些新投入使用的學校遍布全區14個市城區或鄉鎮,其中,南寧市今年秋季學期投入使用的學校、幼兒園達40所,為14個市最多。

2014年以來,廣西先后實施了“雙千計劃”(投入1000億元,新建1000所學校)和教育提升三年行動計劃,加大投入,采取獎補政策等有力措施支持各地新建學校。2014年以來,共啟動新建中小學、幼兒園1770所,新增學位147萬個,其中今年新建的學校就達343所。新建學校不斷投入使用,極大地緩解了“大班額”“大通鋪”“入園難”問題。通過優化城鄉教育資源配置,更好地滿足了人民群眾對優質教育資源的需求。

相關鏈接