微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

濃濃關切意 深深重教情——平南縣開展教師節走訪慰問活動

2019-09-10 10:42     來源:平南縣教育局
【字體: 打印

2019年9月10日是我國第35個教師節,為慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚。體現黨委政府對教育的重視和支持,增強教師的光榮感、責任感和使命感,激勵廣大教師和教育工作者潛心教育、爭當先進,做到在崗位上有幸福感、在事業上有成就感、在社會上有榮譽感。平南縣委、縣政府于教師節前夕組織開展教師節慰問活動,縣處級領導干部深入各鄉鎮(街道)學校,由教育局領導干部陪同,重點走訪慰問貧困教師、優秀教師、退休教師。

9月5日,縣委書記韋慶強到大將中學、平南鎮三中開展走訪慰問教師活動,與教師代表座談交流并慰問教師代表。為教師們送去黨和政府的關懷,向教師們致以節日的祝福和誠摯的問候。縣委常委、宣傳部部長、副縣長李樂,縣委常委、縣委辦公室主任陳福華,縣教育局局長李杰青等隨同參加。

韋慶強表示,無論是公辦學校還是民辦學校,都是我縣教育事業發展的重要組成部分;無論是在編教師還是民辦學校教師,都要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,做好教育教學本職工作。老師們在傳授知識的同時也要幫助學生樹立良好的思想品格和正確的世界觀、價值觀和人生觀,引導青少年扣好人生第一粒扣子,引導他們愛國家、愛民族、樹立社會主義核心價值觀,培養出一身正氣、推動國家民族不斷前進的未來棟梁。

9月4日,縣長周仕志到平南縣中學、平南鎮中心小學進行慰問。

周仕志指出,教育是國之大計、黨之大計,辦好教育事業是關系千秋的大事,更是關系當前區域營商環境打造的重要因素。在今后的工作中,廣大教職員工要再接再厲,堅持教書與育人相結合,不斷提高教學質量水平,努力培養出更多社會主義建設者和接班人。要大力弘揚尊師重教的社會風尚,讓更多的投入向教師傾斜,不斷提高教師待遇水平,讓廣大教師安心從教。努力辦好新時代人民滿意的教育,弘揚新時代尊師風尚。

9月6日,縣人大主任潘軍到龔州中學進行教師節慰問

9月6日 ,縣委常委、宣傳部部長、副縣長李樂到教育局慰問困難教育工作者

相關鏈接