微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 教育領域

中國教育報:廣西召開全區基礎教育工作會議

2019-09-10 10:07     來源:中國教育報
【字體: 打印

本報訊(記者 歐金昌)9月4日,廣西壯族自治區人民政府在南寧召開全區基礎教育工作電視電話會議,研究部署今后一段時期全區基礎教育工作,推動基礎教育不斷改革創新,努力在鞏固提高普及水平的基礎上實現高質量發展。

會議指出,必須準確把握廣西基礎教育發展的脈搏,采取有針對性的措施,切實提高工作的科學化水平,努力把廣西基礎教育越辦越好。

根據會議要求,廣西將聚焦基礎教育的關鍵領域和重點環節,推動基礎教育在鞏固提高普及水平的基礎上實現高質量發展,并始終堅持德智體美勞“五育”并舉,加快補齊基礎教育短板,深化教育教學改革,切實加強教師隊伍建設,大力促進教育公平,深化基礎教育領域治理,加強校園安全管理。

會議強調,廣西將進一步強化工作保障,通過加強組織領導、經費保障、督導考核、輿論引導等措施,確保基礎教育改革發展各項決策部署落地見效。同時結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步統一思想、凝聚共識,強化責任擔當,狠抓工作落實,確保中央對基礎教育改革的重大決策部署不折不扣落到實處,取得實實在在的成效。

相關鏈接