微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 社會公益事業建設領域公開 > 公共文化體育領域

轉關于舉辦“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽貴港市級賽的通知

2019-08-12 16:29     來源:貴港市文化廣電體育和旅游局
【字體: 打印

 

關于舉辦“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽貴港市級賽的通知

各縣(市、區)文化(廣電)體育和旅游局:

根據自治區體育局關于舉辦“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽的通知要求,經研究,貴港市級賽定于2019年9月6日-8日在市體育中心綜合館舉辦。現將競賽規程印發給你們,請積極組隊參加。

 

附件:1.“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽貴港市級賽競賽規程

2.“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽貴港市級賽報名表

3.“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽貴港市級賽自愿參賽責任書

 

 

                         貴港市文化廣電體育和旅游局

                        2019年8月7日

 

 

 

附件1

 

“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉

萬人氣排球賽貴港市級賽競賽規程

 

一、主辦單位

自治區體育局

二、承辦單位

貴港市文化廣電體育和旅游局  貴港市體育總會

貴港市氣排球協會

三、比賽時間、地點

2019年9月6日-8日在市體育中心綜合館舉行。

四、競賽項目和組別設置

比賽設置桂標組和國標組兩個組別,各組別上場比賽人數為5人。

(一)桂標青年男子組(18歲-44歲)

參賽運動員必須是2001年1月1日-1975年12月31日期間出生的。

(二)桂標青年女子組(18歲-44歲)

參賽運動員必須是2001年1月1日-1975年12月31日期間出生的。

(三)國標中年男子組(43歲-59歲)

參賽運動員必須是1976年1月1日-1960年12月31日期間出生的。

(四)國標中年女子組(43歲-59歲)

參賽運動員必須是1976年1月1日-1960年12月31日期間出生的。

五、參賽辦法

(一)市直各單位、各縣(市、區)文化(廣電)體育和旅游局、社區街道辦及各社會團體(俱樂部)等均可自由組隊參賽。

(二)桂標青年男子組擬組織32支隊伍參加。其中:桂平市、平南縣、港北區、港南區、覃塘區各派兩支隊伍(縣級賽獲得第一名、第二名)的代表隊共10支隊伍,其余 22支隊伍按參賽辦法(一)自由組隊參賽,先報先得,額滿為止。

(三)桂標青年女子組擬組織24支隊伍參加。其中:桂平市、平南縣、港北區、港南區、覃塘區各派兩支隊伍(縣級賽獲得第一名、第二名)的代表隊共10支隊伍,其余 14支隊伍按參賽辦法(一)自由組隊參賽,先報先得,額滿為止。

(四)國標中年男子組擬組織16支隊伍參加。其中:桂平市、平南縣、港北區、港南區、覃塘區各派一支隊伍(縣級賽獲得第一名)的代表隊共5支隊伍,其余11支隊伍按參賽辦法(一)自由組隊參賽,先報先得,額滿為止。

(五)國標中年女子組擬組織16支隊伍參加。其中:桂平市、平南縣、港北區、港南區、覃塘區各派一支隊伍(縣級賽獲得第一名)的代表隊共5支隊伍,其余11支隊伍按參賽辦法(一)自由組隊參賽,先報先得,額滿為止。

(六)各組別比賽視報名參賽隊數決定比賽方法。

六、參加辦法

(一)每隊可報領隊1名,教練員1名,運動員10名。比賽開始后不許更換運動員,否則一經查實取消該隊比賽資格。

(二)參賽人員應身體健康,須自行購買意外傷害保險,大會不負責運動員在比賽期間的意外傷害事故。

(三)每名運動員只能代表一支代表隊參賽。已經參加過其他隊伍卻未能進入決賽的運動員,不能代表參加決賽隊伍參賽。

七、競賽規則

(一)本次比賽統一執行中國排球協會審定的《氣排球競賽規則》(2017-2020)及有關解釋

(二)比賽辦法

 1.比賽采用三局兩勝制決出勝負,先勝出2局的隊為勝隊。每場比賽第一、二局每局得分為21分,如比分出現20:20平時,先勝出另一隊2分的隊為該局的勝隊,如雙方第一、二局比分為1:1平局時,將通過第三局的比賽決出勝負,第三局比賽得分為15分,當任何一隊得到8分時,雙方互相交換場地繼續比賽,如比分出現14:14平時,先勝出另一隊2分的隊為該局的勝隊,并為該場比賽的勝隊。

2.比賽場地采用羽毛球雙打13.4米×6.1米的場地規格。

3.男子組比賽網高為2.10米,女子組比賽網高為1.90米。

(三)單循環比賽決定名次辦法

1.在小組比賽中每一場比賽獲勝的隊得2分,負隊得1分,棄權的隊得0分,積分多的隊名次列前。

2.如同一小組兩隊或兩隊以上積分相等時,以比賽總勝局數除以總負局數的分值(C值,C值=總勝局/總負局)排列,分值(C值)大的隊排名在前。

3.當兩隊或兩隊以上C值相等時,以比賽總得分數除以總失分數的分值(Z值,Z值=總得分/總失分)排列,分值(Z值)大的隊排名在前。

4.當兩隊或兩隊以上Z值仍相等時,將通過抽簽決定勝負。

5.棄權的隊將取消全部比賽成績。

(四)發球

發球隊員必須在端線后的發球區內發球。發球隊員在發球區內可自由移動或起跳發球,但在發球擊球時不得踏及場(包括端線和發球區以外的地面),跳發球擊球后身體任何部位也不能落在比賽場區內。

(五)比賽服裝

參賽隊必須準備兩套不同顏色的隊服,上衣前后印有1-10號的號碼,身前號碼高度至少15厘米,身后號碼高度至少20厘

米,號碼筆畫寬度至少2厘米。隊長上衣應有一條與上衣顏色不同的標志。上場比賽隊員必須著顏色統一的運動服(著裝不符合要求及沒有號碼的隊員不得上場)。

(六)比賽用球

 由組委會統一提供。

1.桂標組的比賽統一使用由南寧市暢東貿易有限責任公司生產的“邕友牌”繡排球,球的周長為73-76厘米,重量為

110-125克。

2.國標組的比賽統一使用滁州恒佳體育用品有限公司生

產的“恒佳牌”FP300氣排球,球的周長為74-76厘米,重量為

130±5g,氣壓0.15-0.18kg。

八、運動員資格

(一)參賽運動員為中華人民共和國公民,身體健康并符合各組別參賽年齡要求。

(二)參賽運動員必須簽訂自愿參賽責任書,并承諾遵守大會紀律、服從大會安排、自行承擔因參加本次比賽所有導致傷殘、死亡等全部責任。

九、獎勵辦法

各組別錄取前八名給予獎勵,不足8隊(含8隊)參賽的減一錄取,頒發獎杯、(匾)和頒發證書。

(一)桂標青年男子組(前八名)

(二)桂標青年女子組(前八名)

(三)國標中年男子組(前八名)

(四)國標中年女子組(前八名)

十、報名時間及地點

各參賽隊須于2019年8月27日前將報名表送(交)市氣排球協會,并于2019年8月31日(星期六)上午9:00時派一名領隊(或教練員)到市氣排球協會會議室(民主路36號宏桂廣場對面貴港市卓越辦公體育用品有限公司五樓)開會及抽簽。

聯系人:梁建錚  聯系電話:18078566070。

姜秀新  聯系電話:18978770768。

郵箱:2872629775@qq.com。

十一、經費

(一)比賽不收取報名費等任何費用。

(二)各參賽隊經費自理。

十二、仲裁委員會與裁判員

仲裁委員會人員組成和職責范圍按《國家體育總局仲裁委員會條例》規定執行,裁判員由市氣排球協會聘請。

十三、未盡事宜,另行通知。

附件2

 

“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉

萬人氣排球賽貴港市級賽報名表

 

參賽單位(蓋章):                    組別:

所屬賽區:

填報日期:      年    月    日

領隊:          (男、女)聯系電話:

教練:          (男、女)聯系電話:

號碼

姓  名

性別

年齡

身份證號碼

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

每隊可報運動員10人,領隊1人,教練員1人,運動員可兼領隊和教練。

 

 

附件3

 

“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉

萬人氣排球賽貴港市級賽自愿參賽責任書

 

一、我完全了解自己的身體狀況,確認自己的健康狀況良好;無先天性心臟病、風濕性心臟病、高血壓、腦血管疾病、心肌炎、其他心臟病、冠狀動脈病、嚴重心律不齊、血糖過高或過低的糖尿病等不適合參加體育運動的疾病,因此我鄭重聲明,我的身體狀況可以參加“我要上自治區運動會”第五屆廣西城鄉萬人氣排球賽貴港市級賽。

二、我充分了解在參加本次比賽期間,會在訓練和比賽中存在潛在的危險,以及可能出現的受傷、突發疾病、意外事故甚至死亡等情況,我會竭盡所能,以對自身安全負責任的態度參賽。

三、我本人愿意遵守本次大會的規程、規則和組委會的所有規定。如果本人在參賽過程中發現或了解到任何風險和潛在風險,本人將立刻終止參賽并告知組委會。

四、我本人以及我的繼承人、代理人、個人代表或親屬將放棄追究參加本次比賽所有導致傷殘或死亡的權利。

五、我同意接受組委會在大會期間提供的現場急救性質的醫務治療,但在醫院救治所產生的相關費用由本人負擔。

本人已認真閱讀并全面理解以上條款內容,且對上述所有內容予以確認并承擔相應的法律責任,本人簽署此責任書純屬自愿。

 

參賽運動員簽名:                                       

 

 

2019年   月   日

相關鏈接