微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 平南縣自然資源局信息公開 > 土地市場 > 供地結果

平南縣人民政府關于同意平南縣2019年度國有建設用地供應計劃的批復

2019-03-28 15:21     來源:平南縣國土資源局
【字體: 打印

                                                                                   平政函〔2019〕58號

縣自然資源局:

    你局《關于實施平南縣2019年國有建設用地供應計劃的請示》(平自然資報〔2019〕7號)收悉。現批復如下:

同意《平南縣2019年度國有建設用地供應計劃》,請按有關規定組織實施。

  

                                                                                                          2019年3月28日

 

 

平南縣2019年度國有建設用地供應計劃

一、計劃的目的、意義和編制依據
為科學調控土地市場,合理配置土地資源,積極發揮計劃引導作用,切實加強我縣國有建設用地供應管理,合理有序供應國有建設用地,保持土地市場穩定健康發展,根據《國土資源部關于印發<國有建設用地供應計劃編制規范<試行>的通知)》(國土資發〔2010〕117號)的要求,結合我縣城鄉總體規劃、土地利用總體規劃和土地利用年度計劃,參考歷年度實際供地情況和本年度用地需求,制訂本計劃。
    二、指導思想和基本原則以黨的十九大精神為指引,深入貫徹落實資源節約優先戰略,優化土地資源配置,積極圍繞“強化民生保障,推動大眾創業、萬眾創新,釋放新需求、創造新供給,推動新產業、新業態蓬勃發展” 等目標,按照“嚴控增量,盤活存量,優化結構,提升效率”的總體要求,大力推進節約集約用地,合理安排2019年平南縣國有建設用地供應的總量、結構、布局、時序和方式,充分發揮國有建設用地供應計劃在宏觀調控中的作用,為我縣在更高層次上的科學發展、協調發展、 和諧發展提供更優質的土地要素保障。
    三、計劃指標及配置
  (一)國有建設用地供應總量。
    2019年度我縣國有建設用地計劃供應總量控制在  171.5157公頃(具體指標數詳見附件)。
  (二)國有建設用地供應結構。
    1.住宅用地10.6087公頃,均為商品住房用地;
    2.商服用地為1.4834公頃;
    3.工礦倉儲用地為22.6561公頃;
    4.公共管理與公共服務用地1.4735公頃;
    5.交通運輸用地為135.2940公頃;
    6.水域及水利設施用地為0公頃;
    7.特殊用地為0公頃。
    (三)國有建設用地供應布局。
    2019年度我縣國有建設用地計劃供應布局按區劃劃分如下:工業園區計劃供應建設用地55.4900公頃,占供應總量的32.35%;縣城區規劃區計劃供應9.1213公頃,占供應總量的5.32%;鄉鎮(街道)規劃區計劃供應106.9053公頃,占供應總量的62.33%。
    四、政策導向
    (一)深化土地節約集約利用。堅持最嚴格的節約集約用地制度,科學研判我縣城市化建設用地需求,按照供需平衡的原則,著力保障經濟社會發展合理用地需求;嚴格執行國土資源部《限制用地項目目錄(2012年本)》和《禁止用地項目目錄(2012年本)》;切實加大批而未供土地消化利用力度,有效提高土地供應率;積極推進城鎮低效用地再開發,強化產業用地考核評價,倒逼存量土地盤活,努力提高單位用地產出水平;認真落實《閑置土地處置辦法》,督促已供土地及時動工開發。
    (二)加強房地產用地管理和調控。認真落實房地產用地調控政策,加強住房用地管理。增加住房用地有效供應,優先保障棚戶區改造住房建設用地。堅決落實保障性安居工程建設用地供應任務,優先利用存量建設用地和批而未供土地用于保障性安居工程建設,并逐宗分解落實到具體地塊,做到應保盡保。加大保障性住房配套基礎設施用地供應力度,強化民生項目配套提升。
    (三) 嚴格執行用地管理標準。建立和完善土地供應用地標準管理機制,嚴格執行建設項目的用地標準和相關控制性指標。有效落實基礎設施、公共服務設施等項目用地的集約利用;加強產業用地供應與土地利用指標、投資強度、產出效益等指標 掛鉤,提高工業區建設項目的準入門檻,提倡和推廣工業用地項目的多層標準廠房建設;科學合理確定政策性住房建筑密度、容積率等經濟技術指標,提高土地利用綜合效益。
    五、保障措施
    (一)加大征地拆遷力度,確保土地及時供應。各征地實施單位完成征地拆遷后,及時組織清表和明確界址,同時做好高壓電線、通信線、地下管網等設施的搬遷工作。
    (二)實行計劃執行通報考核。列入年度供應計劃的供地項目,各鄉鎮(街道)、工業園區管委會應加快組織供地所需材料,確保項目及時供地。縣自然資源局在抓好供應計劃執行的同時,要加強對各鄉鎮(街道)工作的指導,對全縣供地計劃落實情況適時進行通報排名。縣政府將重點對年度經營性用地出讓計劃執行情況進行督查考核。
    (三)強化住房用地有序供應。加強對商品住房供應結構的引導,進一步加大中小套型普通商品住房用地的供應力度,努力實現供需結構均衡,確保住宅用地及時供應,形成有效供給。密切跟蹤市場形勢,切實把握好土地出讓節奏、時序和價格,不斷探索和完善招拍掛出讓制度,加強保障性住房用地的持續穩定供應,促進土地市場健康穩定和可持續發展。
    (四)落實建設用地批后監管。縣自然資源局依托土地市場動態監測與監管系統,督促用地單位按照約定(規定)時間及時動工開發建設,避免土地閑置浪費。工業園區管委    會加強產業項目開發建設、投資強度、畝均產出、畝均稅收等出讓合同、入園協議等履約監管協議約定指標落實情況的評價考核。對違反合同約定的,將嚴格按照合同追究違約責任。

附件:1.平南縣2019年度國有建設用地供應計劃表
              2.平南縣2019年度住房用地供應計劃匯總

相關鏈接