微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 平南縣自然資源局信息公開 > 自然資源信息

平南縣自然資源局黨組書記上“不忘初心牢記使命”專題黨課

2019-10-21 11:00     來源:平南縣自然資源局
【字體: 打印

                                                                                       講課會場

10月18日,平南縣自然資源局黨組書記陳劍以“對標初心找差距 ,擔當使命抓落實,奮力開創平南縣自然資源工作新局面”為題,為全系統黨員干部上了一堂生動的主題教育黨課。

在黨課中,陳劍全面深入闡述了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,并根據守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,對照黨章黨規,對照初心使命,從政治站位、理論學習、宗旨意識、能力水平、紀律作風、方式方法、工作成效等方面,深刻梳理剖析了部分黨員干部身上存在的作風不夠扎實,不愿擔當、不想負責、消極應付、推諉扯皮等問題。要求黨員干部聯系思想工作實際,實事求是檢視自身存在的問題,對標對表,把問題找實、把根源找深,扎實整改到位。要時刻警鐘長鳴,正確地認識和對待手中的權力,警惕和防止被“圍獵”,堅決守住從政為官的底線,筑牢防腐拒變的防線。他最后強調:

一是要樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀、權力觀、政績觀。

二是要堅定“四個自信”。始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷增強自然資源系統各級黨組織的凝聚力、向心力和戰斗力 。

三是要增強干事創業的本領。要立足新部門的職能職責,加強業務學習,加強實踐鍛煉,不斷提高工作的針對性、實效性,不斷提高科學決策水平、領導能力和服務保障能力。

四是要抓好問題整改。對于發現的問題和不足,我們要切實做到動真、碰硬、改實,一改到底。要以攻堅克難的決心,解決好不動產登記歷史遺留問題。

五是要建強領導班子。要加強黨風廉政建設,加強監督和管理,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,努力打造一支信念堅定、素質優良、能力過硬、作風扎實的自然資源黨員干部隊伍。(平南自然資源局 黃國政)

相關鏈接