微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 平南縣自然資源局信息公開 > 自然資源信息

中共平南縣自然資源局機關第一次黨員大會順利召開

2019-10-18 18:01     來源:平南縣自然資源局
【字體: 打印

                                                                                       會議現場

2019年10月18日上午,縣自然資源局機關委員會第一次黨員大會勝利召開。會議由局黨組成員、副局長林劍偉同志主持,局黨組成員、各直屬單位黨員參加了會議。

黨組書記、局長陳劍同志受局機關黨委籌備工作小組的委托向大會作了中共平南縣自然資源局機關委員會第一次黨員大會籌備情況報告。黨組副書記、副局長陸超賢同志宣讀了《中共平南縣直屬機關工作委員會關于同意成立中共平南縣自然資源局機關黨委的批復》和《中共平南縣直屬機關工作委員會關于同意中共平南縣自然資源局機關委員會候選人預備人選的批復》。

按照會議議程,大會逐項審議通過了《中共平南縣自然資源局機關委員會選舉辦法(草案)》、通過書記、副書記、委員候選人建議名單、監票人和計票人名單。書記候選人陳劍同志和黃程艷同志分別進行了競職演說。全體參會黨員充分行使民主權利,通過無記名投票的方式在候選人中差額選舉產生了首屆機關黨委書記1名、副書記1名和委員5名。

                         新當選的機關黨委書記、副書記、委員,左起:甘圣德、莫立才、劉曉、陳劍、陸超賢、余朝振、胡桂瓊

會上,新當選的機關黨委書記陳劍同志作了表態發言。陳劍表示,大家的信任與支持就是我們前進的動力,希望第一屆機關黨委在縣委、縣政府和貴港市自然資源局黨組的堅強領導下,團結帶領全系統黨員干部職工,不斷開創機關黨建工作新局面,開拓創新,銳意進取,切實履行好職責,全力以赴做好工作:

一要講政治,始終保持對黨忠誠。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習習近平生態文明思想和自然資源管理的重要論述 ,全面貫徹落實黨的十九大精神和十九屆二中、三中全會精神,牢固樹立“四個意識”,不斷增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,忠誠于黨,忠誠于人民,忠誠于事業。

二要講奉獻,履行新職責新使命。嚴格落實耕地保護、生態保護和空間規劃管控,健全自然資源資產監管體制,主動承擔起自然資源開發利用和保護職責,積極踐行“山水林田湖草生命共同體”“綠水青山就是金山銀山”的理念,以“保發展、保資源、保資產、保生態、保民生”為方針,恪盡職守、奮力開拓,全力推進各類自然資源的整體保護、系統修復和綜合治理,不斷提升國土空間規劃能力和資源節約集約利用水平,以實實在在的改革成效和工作業績為建設美麗平南作出新的更大貢獻。

三要講團結,全面凝聚工作合力。帶頭發揚黨內民主,嚴肅黨內政治生活,營造互相尊重、彼此理解、包容協作、和諧相處的工作氛圍。倡導團結協作、務實擔當工作作風,增強全局理念和團隊意識,顧大局、勇擔當、善作為,聚主業、保發展,為平南的經濟社會發展提供優質高效的自然資源保障。

四要講廉潔,嚴守黨規黨紀。牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀、權力觀、政績觀。以身作則、勤政廉政、作好表率、帶好隊伍、當好公仆,全力以赴把縣自然資源局的各項工作做實做好,做出成效,不辜負市局黨組和縣委、縣政府的重托和期望。

五要講學習,增強業務本領。立足新部門的職能職責,切實發揮統籌全面的作用,加強業務學習,始終把學習作為提高工作能力的首要任務,熟練掌握自然資源政策、法律法規和業務知識,不斷提高科學決策水平、領導能力和服務效能,不折不扣落實中央、自治區、市、縣關于自然資源管理工作要求,奮力譜寫自然資源領域新篇章。

大會在《國際歌》中圓滿結束。

(平南縣自然資源局 黃國政)

 

相關鏈接