微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 平南縣自然資源局信息公開 > 自然資源信息

平南縣自然資源局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會

2019-09-19 17:30     來源:平南縣自然資源局
【字體: 打印

根據縣委關于開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的安排部署,9月19日下午, 平南縣自然資源局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員部署會議。會議邀請平南縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組李蘭芳同志到會指導,該局黨組書記、局長陳劍作動員部署講話。他在動員部署中要求:

提高政治站位,充分認識主題教育的重大意義。全體黨員干部要凝聚思想共識,高站位領會開展主題教育的重大意義,以強烈的政治責任感和歷史使命感,深入推進第二批主題教育,不斷增強抓好主題教育的高度政治自覺、思想自覺、行動自覺,確保取得實效,為加快實現縣委提出的“六個打造”、實現“六個高質量發展”目標提供堅強政治保證。

聚焦目標任務,全面落實開展主題教育的總體要求和具體責任。一要聚焦理論學習有收獲,深入推進解放思想、提升開拓創新力;二要聚焦思想政治受洗禮,深入錘煉堅強黨性、提升政治戰斗力;三要聚焦干事創業敢擔當,深入落實“三項機制”、提升擔當執行力;四要聚焦為民服務解難題,深入轉變工作作風、提升模范帶動力;五要聚焦清正廉潔作表率,深入涵養政治生態、提升自我凈化力。

把握總路徑,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿主題教育全過程。一是抓實學習教育;二是深入調查研究;三是認真檢視問題;四是從嚴整改落實。

強化政治保障,確保主題教育取得實效。一要強化組織領導,層層壓實主體責任;二要強化督促指導,確保主題教育質量。堅持嚴督實導,強化目標導向、效果導向,聚焦重點任務加強督導。要科學謀劃、統籌推進,進一步推動自然資源黨建與業務深度融合,做到兩手抓、兩促進。三要強化宣傳引導,積極營造濃厚氛圍。

李蘭芳在在指導講話中要求, 縣自然資源局全體黨員干部要提高政治站位,聚焦主題教育根本任務,準確把握“十二字”總要求, 緊扣“五句話”具體目標,堅持“四個貫穿”,力戒形式主義、官僚主義,把主題教育同縣委提出的“六個打造”、實現“六個高質量發展”目標結合起來,同自然資源管理工作結合起來, 精心組織領導,科學謀劃推進,堅決完成好各項任務,確保主題教育有聲勢、有特色、有成效,共同推動新時代自然資源工作取得新成效,作出新貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年!(平南縣自然資源局 黃國政)

相關鏈接