微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 平南縣自然資源局信息公開 > 規劃計劃 > 綜合計劃

廣西壯族自治區砂石資源開發專項規劃(2016~2020年)環境影響評價報告書公眾參與第一次公示

2018-12-04 08:56     來源:區自然資源廳
【字體: 打印

根據《中華人民共和國環境保護法》、《中華人民共和國環境影響評價法》、《規劃環境影響評價條例》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》等文件要求,廣西壯族自治區國土資源廳正式委托廣西能禾環境科技有限公司承擔“廣西壯族自治區砂石資源開發專項規劃(2016~2020年)環境影響評價”工作,現將該專項規劃環境影響跟蹤的有關事項向公眾公告如下,并征求廣大公眾的相關意見。

一、規劃概要

黨的十八大把生態文明建設納入“五位一體”總體布局,提出要堅持節約資源和保護環境的基本國策,努力實現綠色發展。在新的發展形勢下,對砂石資源開發利用提出了新的要求。進一步完善砂石開發準入條件,健全砂石開發行業治理體系,建立差別化管理措施,提高砂石開發的宏觀管理能力,提高對基礎設施、城鎮化建設需求的保障能力,切實服務好經濟社會發展。根據自治區人民政府有關工作部署和要求,廣西自治區國土資源廳開展了《廣西壯族自治區砂石資源開發專項規劃》的相關工作。

“廣西壯族自治區砂石資源開發專項規劃(2016~2020年)”屬于廣西壯族自治區國土資源廳組織的省屬于砂石資源類專項規劃,針對整個廣西砂石行業進行規劃,規劃的時間段為2016年—2020年,規劃以2016年為基期,2020年為規劃期,展望到2025年。

規劃發展目標為:2020年全區建筑石料用砂石和水泥用灰巖采礦權總數控制在996個以內;大中型砂石礦山比例達到12%以上;建筑石料用砂石礦山實行100萬噸/年、50萬噸/年、20萬噸/年、10萬噸/年等四種差別化的最低生產規模準入條件。礦山“三率”水平達標率達到90%以上。落實自治區劃定的14處建筑用砂石重點開采區和20處水泥用灰巖重點開采區,實現生產規模化,環境生態化,管理規范化,建設成為砂石資源開發示范區和供應基地,完成所有存在地質環境問題的歷史遺留砂石礦山治理。

二、規劃環評實施單位的名稱和聯系方式

單位名稱:廣西能禾環境科技有限公司

聯系人:張工

聯系電話:15577142500

三、環評機構的名稱和聯系方式

機構名稱:廣西能禾環境科技有限公司

地址:南寧市西鄉塘區新峰路51號億鼎安吉商業廣場2號樓903

聯系人:張工

聯系電話:15577142500

E-mail:214757373@qq.com

四、規劃環境影響評價工作程序和工作內容

規劃組織單位委托并提供有關資料→評價單位前期初步調查工作及規劃→詳細規劃現狀調查→編制環境影響評價報告書初稿→公告報告書主要結論和開展公眾參與→環保主管單位審查。

五、征求公眾意見的注意事項

1.征求公眾對報告書的意見及建議;

2.征求公眾對規劃實施可能涉及的環境問題的意見和建議;

3.征求公眾對規劃環境影響評價工作的意見和建議;

4.征求公眾對其他的意見和建議。

六、公眾提出意見的主要方式

公眾以實名方式(提供的個人準確信息包括:姓名、職業、文化程度、家庭或單位住址、聯系電話),通過電話、信函、電子郵件等向規劃實施單位和評機構提出具體意見或建議。

評價機構將在本《規劃環境影響評價報告書》中真實記錄公眾的意見和建議,并及時反饋給規劃實施單位、環保主管部門等相關部門,具體落實在規劃中。

七、公示起止時間

自公布之日起10個工作日內。

 

廣西壯族自治區自然資源廳

2018年12月3日 

相關鏈接