微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 互動交流 > 意見征集

貴港市物價局關于征求我市東湖小學校內課后午托服務收費標準方案(征求意見稿)意見的公告

2018-12-24 20:48     來源:貴港市人民政府門戶網站
【字體: 打印

為規范我市公辦城市義務教育階段學校學生校內午托服務收費管理,根據《廣西壯族自治區物價局關于印發〈廣西壯族自治區定價目錄〉的通知》(桂價綜〔2018〕25號)、《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于做好中小學生校內課后服務工作的指導意見》(桂政辦發〔2017〕144號)、《貴港市中小學校內課后服務工作實施辦法(試行)》(貴教規范〔2018〕1號)等有關規定,結合我市實際并參考其他部分城市的收費標準后,擬定《關于貴港市東湖小學校內課后午托服務收費標準方案(征求意見稿)》。為更好地完善東湖小學校內課后午托服務收費標準的價格制定工作,現將擬定方案公開征求社會意見,征集時間自2018年12月21日至12月28日止。期間您有任何意見和建議,可通過電子郵箱、傳真或信函形式反饋給我們。

一、書面意見郵寄地址:貴港市荷城路888號市行政中心貴港市物價局收費管理科,郵編:537100。

二、電子郵箱:ggpi@163.com

三、聯系電話:4563430  傳真電話:4552785

附件:《關于貴港市東湖小學校內課后午托服務收費標準方案(征求意見稿)》

 

附件

關于貴港市東湖小學校內課后午托服務收費標準方案(征求意見稿)

為規范我市公辦城市義務教育階段學校學生校內午托服務收費管理,根據《廣西壯族自治區物價局關于印發〈廣西壯族自治區定價目錄〉的通知》(桂價綜〔2018〕25號)、《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關于做好中小學生校內課后服務工作的指導意見》(桂政辦發〔2017〕144號)、《貴港市中小學校內課后服務工作實施辦法(試行)》(貴教規范〔2018〕1號)等有關規定,結合我市實際,經研究,現就我市東湖小學校內課后午托服務收費有關問題通知如下:

一、校內午托服務費是指學校受學生監護人委托,在正常上課日的中午在校內提供午間住宿、午餐等服務而收取的費用,包含午間住宿費和午餐費。

二、午間住宿費:根據東湖小學目前午托服務相關設施的具體條件,綜合考慮實際成本和群眾承受能力等因素,核定東湖小學校內午托服務午間住宿費收費標準為118元/生·月。午間住宿費按月或按學期收取,不足半月按照半月計算,超過半月不足整月,按照整月計算。午間住宿費主要用于午托有關設施的購置、維護以及水電、午托管理人員工資等相關費用支出。對校內寄宿學生不得收取午間住宿費。

三、午餐費:按照代收費管理,所收取的午餐費全部用于午托學生伙食開支,期末據實結算,多退少補,并向學生家長公布伙食費實際收支情況。提供早餐服務,早餐費收支情況參照午餐費管理方式管理。

四、學校提供的校內午托服務必須堅持公益惠民和自愿參加原則,校內午托服務不得以營利為目的,嚴禁強迫或變相強迫學生接受午托。午托服務費要進行專賬管理,自覺接受學生及其家長的監督。

五、嚴格執行收費公示制度。學校要嚴格按照國家和自治區有關規定做好收費公示工作,在收費場所顯著位置設立收費公示牌(或公示欄、公示墻),公示收費項目、收費標準、計費單位、批準機關及文號、收費范圍、舉報投訴電話等相關內容,并認真做好宣傳解釋工作。

六、本通知規定的收費標準從2019年春季期起執行。

 

貴港市物價局

2018年12月21日

 

相關鏈接